Надежда сулеймана лаика

Алла Шарапова
СУЛЕЙМАН ЛАИК

НАДЕЖДА

Оставь меня, надежда, навсегда.
Оставь меня, но не оставь следа.
Окаменейте, бедные глаза,
Чтоб горьких слёз не лить вам никогда.
О слёзы, обратитесь в янтари –
Вы девушку украсите тогда.
А ты стихотвореньем стройным стань,
Моя непоправимая беда,
Чтобы надежда с песней вознеслась
Высоко ввысь, где горная гряда!
Надежда всех людей, стихией стань,
Как ветер, скалы, пламя и вода!

                (С пушту, подстрочник Е.Герасимовой)