Мы играем ноктюрн

Ковалёва Александра
В чьём-то полёте ты видишь паденье,
В чём-то доме без стен тебе одиноко,
И от чьей-то победы несёт пораженьем....
Не пытайся прислушаться к песне немого.

В чьём-то доме горят погасшие свечи,
В чьём-то небе мерцают упавшие звёзды...
Кто-то хочет открыть незакрытые двери,
В чьё-то утро остывшее солнце заходит.


Чья-то удача - лишь совпаденье,
Для тебя совпаденье удачей не стало.
Кто-то знает уйти - одно лишь спасенье,
И ударясь о стены, смех рассыпется плачем.

А мы согреем себя льдом и снегом,
 Мы охладем от пылких губ,
  Мы летим вслед за безкрылым ветром,
    И играем ноктюрн на флейте водосточных труб.
1998