Вам не уйти от этого позора

Николай Тищенко
…не важно с кем…
                …не суть когда и где…
не принципиально…
                …за какую цену…
Вы продали достоинство…
                …и на борозде…
следы остались…
            …предательства,  измены…
родимый  край…
                …теперь его уж нет…
и нету больше…
                …света и простора…
но впереди возмездия…
                … маячит  силуэт…
  Вам не уйти…
                …от этого позора…

Никто не спрашивал…
                …как дом её сгорел…
Как бросил муж…
                …и разбежались дети…
Из глаз её…
         …сноп выпущенных стрел…
Стрел Купидона…
                …она была раздета…
…она была красива и мила…
на панель вышла…
                …чтобы заработать…
…но тень печали вокруг её чела…
не пропускала чувства на свободу…
в крикливой суете…
                …базаров, площадей…
все растеряла…
           …печаль и свою прелесть…
только позор живет в обнимку с ней…
на дно упала…
              ..подняться не надеясь…
Не растерзать его…
                …и не отмыть…
Не дают выбросить…
                …на чистые просторы…
Она не знает…
         …как же теперь быть…
и как уйти от этого позора…

на что надеяться…?
               …ведь впереди тюрьма…
глаз надзирателя…
                …в решетчатом окошке…
и для того, чтоб не сойти с ума…
надо терпеть…
          …надеяться немножко…
надо надеяться…
                …авось уже забыли…
все твои грязные…
                …и подлые дела…
когда страну и Родину делили…
те, что явились тихо…
                …из за угла…
они по тихому, пришли в эти края…
и долго ждали…
               ..когда придет свобода…
свобода грабить…
            …а пока что затаясь…
жили меж нас…
           …и мы привыкли вроде…
и мы привыкли…
                …меж нами чужаки…
не замечали звериного оскала…
они дождались…
             …оранжевой реки…
все заберут…
               …и станут у штурвала…


чтоб нами править…
           вцепившись как клещи…
и кровь сосать…
                с детей наших и внуков…
и виноватых теперь и не ищи…
это свобода…
          … цветет здесь незабудкой…
это права…
          …но, к сожалению, не наши…
свои права мы продали давно…
теперь мы молча…
         …на картавых пашем…
кто в доме хозяин…?
            …всем ли все равно…?
ан  нет…
          …не всем…
                …и мы опять сумели…
вернуть свободу…
              …тем, кто рабом был…
и всех оранжевых…
               …мы лаской обогрели…
и смотрим, чтоб никто…
                здесь не простыл…
след не простыл…
             …предателя, Иуды…
его приспешники…
            …его хозяева - все в ряд…
всем по заслугам…
             …таблетки от простуды…
и любо глянуть…
                …как смирно все стоят…
все захребетники…
                …и все это ворье…
теперь работают на шахтах…
                …под надзором…
они надеялись…
              …что поросло быльем…
но не ушли…
             …от этого позора…