Был мир пустой

Николай Тищенко
Был мир пустой…
        Он был не интересным…
Давно ушел я в печальные края…
Она в мир вышла…
         Фотографии развесив…
через её страницу…
                …легла тропа моя…

и как так вышло…
                … я и сам не знаю…
что мир расцвел…
                …и я опять в неволе…
попал я в плен…
                А  клетка золотая…
я просыпаюсь…
               …от сердечной боли…

ты меня тешишь …
             улыбкой своей светлой…
манишь меня…
          и закипает страсть…
 меня красиво заковываешь в цепи…
лечу к тебе…
                …и не боюсь упасть…

Благодаря тебе…
                …живу я в этой выси…
Но думаю…
                …недолго мне летать…
Вот черный ствол…
              и скоро грянет выстрел…
 мне умереть не страшно…
                …больно потерять…