Я помню...

Любовь Власова-Эргардт
Я помню, как я уезжала,
стоял февраль, была зима,
я помню мама провожала,
в глазах её была тоска.
В них было горе и забота,
она желала нам добра,
я помню, всё рукой махала
и вслед нам плакала тогда.
               
Глаза с щемящею тоскою
частенько вижу я во сне
Её сердечную, родную,
я вспоминаю в каждом дне.
Судьба сыграла злую шутку,
ушла ты мама , навсегда,
меня там не было с тобою,
когда беда к тебе пришла.
               
Как-будто небо раскололось -
так боль ударила в вески,
как-будто солнце опустилось -
темно так стало впереди.
Как жаль, что рано мы теряем
людей, так сердцу дорогих,
в душе потом мы все страдаем
и часто вспоминаем их.
               
Я помню маму, как живую,
тот поезд быстро нас умчал,
её там с поднятой рукою
и Каратауский наш вокзал.

12.12.08.