Наши души

Светлана Кармацких
За ежедневной суетой,
Не замечаем мы порою,
Как одиноки все душой,
Хотя окружены толпою.

Мы проживаем свою жизнь,
В прах превращая детства грезы,
Бежим куда-то и спешим,
В подушки прячем ночью слезы.

На вечеринках, в кабаках,
От одиночества спасаясь,
В бокалах топим мы свой страх,
Что будет не с кем встретить старость.

Двадцатый век и двадцать первый -
-Вы терминаторы сердец!
Теперь в почёте "донор спермы",
А не "Любимый", "Муж", "Отец"...

Дух обедняют день за днем,
Цивилизации богатства,
Мы ищем даже днем с огнем,
К кому душой своей прижаться.

Как голубой метеорит,
Летит душа твоя по небу,
Пронзая высь она горит,
И освещает царство Гебы*.

         ***

Душа летит к другой душе,
По траектории известной,
Чтоб вместе вспышкою своей,
Украсить ярче свод небесный.
____________________________________________

Геба - богиня вечной юности, олицетворение расцвета человеческой жизни, которое наступает, по мнению греков, после восемнадцати лет.