Яблонька

Наталья Пластинина
Маленькое деревце – Яблонька моя!
 До чего ж веселая у тебя семья:
               
Задорными листочками от ветерка шумишь,
 То завязями-дочками игриво погремишь.

Пусть муравьи сворачивают на ветках бизнес свой,
Пусть к нам присядет труженик мохнатый шмель лесной.

Жукам здесь драться нечего и коконы плодить!
Семейка хочет весело, без суматохи жить!

Дождем умыться, росами, раскрыть лицо лучам,
Чтоб яблочками спелыми подарок сделать нам.


( Наталья Пластинина, май 2007 г. )