Случайная встреча через 20 лет

Логин
И ангел-хранитель и ангел-палач
В гостях у меня  не впервые…
Логично, ведь каждый по-своему врач.
Специфика: страсти земные.

И, вот, прилетели и встали в ногах…
Как судьи : и мудры и строги.
А я, уж давно пересилил свой страх,
Ведь ангелы, все же, не боги!

Хранитель: сейчас же забудь про неё!
Меня ты, ей Богу, пугаешь.
Чужого не тронь, сохраняя своё.
Ты  заповедь эту не знаешь?

Палач: нет,  ты  вспомни, как было у вас
Все солнечно, страстно и ново…
Ужели, так быстро тот пламень угас?
Ужель, не гореть ему снова?

Хранитель: так быстро? Прошло 20 лет.
Чудес на земле не бывает.
И  вечной любви, к сожалению нет.
А, может, и к счастью, Бог знает?

Палач: а не чудо, что встретились вновь
Пускай, далеко и не дети…
Ведь только святою бывает  любовь
На этой, на грешной планете?

Хранитель:  не прав ты, опять ты не прав.
Куда уж святее, чем семьи?
Закончилось время  утех и забав.
Ты сеешь  порочное    семя!

Палач: и за что, ты - хранитель, не я?
Что слаще порока бывает?
А дети, и жены, и те же мужья…
О них в этот миг забывают.

Они увлеклись, прокричав до утра
Про жизнь и про все остальное.
Исчезли, оставив два разных пера…
И белое первым коснулось ковра.
И долго парило второе…