Душа

Наталья Пластинина
Жила душа, старалась,
В исканиях металась,
То злилась, то терялась,
То радовалась вновь.

Шагала влево, вправо,
Вперед бросалась браво,
Минуя все канавы,
 Опять стремилась ввысь.

За этим за движеньем
В душе жило стремленье
Найти себя, родную
И начинать расти.

Как тесто расширяться,
Сверкать, переливаться,
В лучах любви купаться,
И радостною быть.

Души такой стремленье
Становится свеченьем,
Струится  через кожу
И излучает свет.

В глазах его заметишь,
В словах его услышишь,
Ладонями почувствуешь
И на губах найдешь…
(Наталья Пластинина , август 2007 г.)