Волк

Ифр Ит
На старой ферме, ну, чем не жизнь!
Забудь заботы, лишь ешь, да пей.
Мычи от счастья, в игре кружись.
Одна проблема, и та - репей.
Клевали куры, баран бодал,
Любили кролики всех подряд.
А, если кто-то и пропадал,
То воля божья, как говорят.
И пел на праздник им соловей,
А в будни дятел хип-хоп стучал.
Растили дочек и сыновей,
Никто пропажи не замечал.
Но, вот, однажды пришла беда.
И, даже, кочет на миг умолк.
Краснели яблоки от стыда...
У старой суки родился волк.
И, то ли сторож испил с лихвой,
То ль зов природы неистребим.
Он так и жил, ни чужой, ни свой...
Не презираем, но не любим.
Он стал поэтом, когда подрос.
Писал стихи, но совсем не те.
Там в каждой строчке сквозил вопрос.
И песни пел им по темноте.
И гнал крамолу про скотный двор,
Про мясников, да про чёрный нал,
Что их хозяин - дурак и вор.
И скотобойню упоминал.
Да, только фермер не стал терпеть,
Платок накинуть на рот готов.
Недолго волку осталось петь,
На все платки не найдётся ртов.
И изготовились снайпера
Лесному зверю попортить мех
За то, что лезло из под пера,
За то, что думал смелее всех.