Предмартовская грусть

Екатерина Журавлёва
Куда же делся снегопад?
Наверно, струсил!
Покинул мой любимый сад.
Завянув в узел,
Торчат осенние цветы,–
Одно названье,
Как прошлогодние мечты -
На растерзанье.
А снег привычно закрывал
На жизни пятна,
Где боли меньше – там завал,
Где стон – невнятно.
А нынче по полю  - бега! -
В разлёт весенний
Дождём ударило в стога
До воскресенья.
А там всем сердцем помолюсь -
И в самом деле
Мою предмартовскую грусть
Ещё забелит.

07 февраля 2010г.