УТРО

Цизман Игорь
УТРО.

1.
В предчувствии рождения дня,
Сквозь сон тихонько падаю в небо.
Товарищ Небо, Вы мне почти родня,
Любви и нежности Вашей мне бы.

Солнце идет по земле не спеша.
Серебрится на озере лунной дорожкой.
Хочется мне вдаль по ней убежать,
В край, где мама, и папа, и я – еще крошка.

2.
И небо сжалилось, - из-за туч
Кричит: «Держи! А сможешь нести ты?»
Моих боящихся век коснулся луч,
В душе разлилось теплом: простите!

Солнце идёт по земле не спеша,
Купола облаков обрамив позолотой.
Птицы поют, травы тихо шуршат.
Окружает Природа своих деток заботой.

3.
Простите Солнце, что я боюсь
Обнять Вас как обнимают сына.
Простите росы, что ночью боль свою
Доверил вам сам нести не в силах.

Солнце идёт по земле не спеша.
На верхушках деревьев колышутся струны.
Сердце поёт и светлеет душа.
Радость первой любви – дар начала июня.

4.
В объятьях нежных нового дня:
Душой – в комочек, глазами – в небо.
Товарищ Небо, теперь ты мне родня,
Суметь нести твою нежность мне бы.

Солнце идёт по земле не спеша,
Наполняет меня теплотой материнства.
Как в колыбели, колышется Шар
У меня на руках.
Чудо жизни – в единстве.

если есть желание, можете прослушать музыкальную версию:

http://www.chitalnya.ru/work/145883/