Душа моя в оковах льда...

Александр Сергеевич Маковец
Мой стих несовершенен,
И мысли рвутся вдруг.
Наверное душа,
Проходит первый круг.

  Душа и Ад - Душа и Рай.
  Здесь выбор труден, поди знай...

И мечется, и мечется она,
А за окном гремит гроза...
То в пламя вдруг, то в холод жуткий,
Все это - жизни нашей шутки...

И, вдруг, все очертания резче.
И, понимаешь сложные все вещи,
Что ты один - песчинка среди бури,
Что сложен мир, но  живешь в натуре!

  Душа и Ад - Душа и Рай.
  Но выбор сделан,... поди знай.