Одноклассник

Татьяна Черновская
-Я пишу стихи,-сказал мой одноклассник.
-Ты знаешь, я тоже, -ему я в ответ.
Я забыла,что в школе он был почти классик,
прошло уже много вобщем-то лет.
Был он парнишкой со сложным характером,
толкал, задирался и вечно мешал.
Впрочем, девчонке -соседке по парте -он
задачки по алгебре даже решал.
Мне же, как будто,всегда он доказывал,
что всех он способней,быстрей и умней.
ЗА косы дергал и ленты развязывал,
бегал, кричал и дразнился при мне.
Ладу нам с ним никогда не хватало.
Спорили, ссорились,даже дрались.
Но повзрослели,и время настало
школу закончить и вылететь в жизнь.
Ах, и какими ж мы были наивными!
Сколько же весен прошло,сколько лет!
Встреча нежданная,сидим рядом мирно мы -
ни разногласий,ни споров уж нет.
-Помнишь?-Да,помню.-Знаешь? -Да,знаю.
-Хочешь, стихи свои дам почитать?
...Истина в общем-то очень простая:
надо состариться,чтобы понять.