а мне не привыкать я виноватым буду

Николай Тищенко
Распорядилась так…
                …теперь судьба…
и ничего теперь уж не исправить…
я ухожу…
                …бросаю я тебя…
что взять себе…?
                …а что тебе оставить…?
 
Я заберу компьютер…
                … и носки…
Зубную щетку…
              … и несколько рубашек…
тебе оставлю немного я тоски…
    …что обо мне…
            …и душу нараспашку…

тебе оставлю телевизор и гардины…
ковры…
           …диван…
                …и вазы  хрусталя…
еще тебе…
       …кусок моей гордыни…
чтоб знала ты, что я ушел не зря…

себе я заберу…
            …свои «дурные» книги…
и о тебе печаль…
                …себе я заберу…
в друга на даче…
            …я как поп-расстрига…
теперь живу…
                …и кофе по утру…



все до единой…
            …я забрал свои привычки…
держать в зубах…
               …и есть одной рукой…
но у тебя…
        …к сердцу остались отмычки…
и я боюсь…
        …нарушишь мой покой…

все неудачи с собой я забираю…
а все успехи …
                …с тобой напополам…
а дача друга…
             …она вторая с краю…
но точный адрес я тебе не дам…

тебе оставлю…
                …все твои морали…
на них акценты…
        …ты теперь расставишь…
со мной уйдут…
            …все беды и печали…
и всю вину…
        ты на меня оставишь…

я заберу её…
          …заставлю мыть посуду…
печали, беды…
                …повыгоняю вон…
а мне не привыкать…
              …я виноватым буду…
по всем статьям, я получал разгон…

я кажется оставил…
                …утюг и холодильник…
и пылесос…
               …он стоит в углу…


тебя прошу…
        …забудь ты мой мобильник…
и не пили железом по стеклу…

тебе не знать…
                …как я зашиваю…
в своей душе кровавую дыру…
и в твою жизнь…
      ….я больше не встреваю…
не узнаю я…
                … с кем ты по утру…

встречи случайной…
                …мы не ожидали…
и чувства скрыть…
                …нам не по плечу…
они опять затягивают в гавань…
где ты и я…
              …но я так не хочу…


мне от тебя…
         …печали, ох досталось…
но вижу я по твоему лицу…
печаль большая…
    она в тебе осталась …
печаль забрал я далеко не всю…

прости меня…
         …я был не очень жадным…
таким остался…
               …кто меня исправит…?
и наш пример…
              …он для других наглядный…
забрать его…?
             …или другим оставить…?

пятница, 30 января 2004 г.