Бусы красные рябина...

Екатерина Журавлёва
Бусы красные Рябина
Зацепившись, порвала.
Всю усыпало низину -
Подбирает их Ветла.
И на плеть свою витую
Нанизала бусин ряд:
"Про Рябину молодую
Много нынче говорят.
Ну а я живу - тоскую,
Старым Пнём увлечена.
Красных ягод нить хмельную
Подсвети на мне, Луна.
Хороша ещё?" - спросила.
Проскрипел в ответ ей Пень:
"Красота, конечно, сила!
Повтори-ка: Я - плетень!"