Привет, Антоха!

Ник Туманов
Привет, Антоха! Ты снова гонишь о недостаточной обороне, и сколько ангстрем в одном микроне, и в скольких градусах к солнцу юг…
с душой измазанной в грязном мате  ты так распахнут и так приватен, распялен пластырем по кровати, гордишься значимостью IQ…
а я с тобою о том, что лето, и  что теплеет по всем приметам, и что девчонки уже с приветом – бери, как груши и с веток - в рот…
что скоро снова на Мальту, к морю, где пляжи, дайвинг и (I am sorry!) - такие гёрлы, что сердцу горе!.. и все готовы к любви – улёт!..

тебе все это смешно и странно, тебе о чувствах - по барабану… ты рассуждаешь о сути праны, о хатха-йоге и чакрах ци…
мне это тоже понятно, знаешь, но я другого не понимаю – тебе семнадцать, а ты играешь в непогрешимость, кричишь: «творцы
плевать хотели на все капели, мол романтизмы – по параллели, тебе по курсу сурово к цели, а я – пустышка и баламут»…
ты знаешь, парень, в чём ты бездарен? в том, что природой даётся твари любой стремиться к союзу в паре, а в этом, друг мой, ты так не крут…

тебе семнадцать – пора накала, когда всё можешь, но всё же мало, когда несётся горючим палом на выхлоп чувственная душа…
а ты о смыслах… о том, как много людей бездарных – глянь за порогом… ты зря, Антоха о чувствах строго – без них не стоит совсем дышать…
признайся честно – ты просто трусишь… ночами воешь от чёрной грусти… пошли со мною – она отпустит... и будет лето, и будет юг!..
разбудит солнце, и на рассвете по небу тучи разгонит ветер,
 
и ты увидишь, как воздух светел,
и для тебя соловьи споют!