Зимний лес

Алексей Крайнов
    
Дремлет лес, укутанный в снега,
Кажется, он стал чуть-чуть повыше.
Ветви сосен гладят облака,
Приближаясь к ним все ближе-ближе.

   Ветер дуновением своим
   Песнь в ветвях поет, блуждая в дебрях,
   Вольный странник, зимний пилигрим
   Прилетел на сказочных оленях.

Он поет, что русская зима
Как в обручи сковала рядом речки,
В белый пух укрыла все дома,
Где под Новый год зажгутся свечки.

   Листик в паутине шелестит,
   Подпевая с ветром песню эту.
   Он сменил осенний свой мотив
   На зимние шуршащие куплеты.

Солнца утомленного лучи
Ищут отраженье в снежной дымке.
Дремлет лес, укутавшись, молчит,
Словно в нарисованной картинке.