Как же я устала

Лана Альтер
Мне  опять  приснился мой старый  сон :
Я  письмо  читаю ,  но  не  вижу строк...
Зернышки  граната вместо  букв
И  набатом  сердца тревожный звук....

Алые  зернышки  на  белом  листе ,
Расплываются  как  будто чья-то  кровь...
Пытаюсь  прочитать то  ,  что  ты  написал ,
Но  струйками  слова стекают  на  ладонь...

Ты  сказал  , что  белое  мне  к лицу...
Платье  белоснежное  в моем  сне...
Волосы  прикрыла  белой  фатой  ,
Черные  как  смоль  и  седая  прядь...

Выронив  листок , ухожу  в  темноту ,
Так  и  не  узнав  кем  была  для  тебя....
Капельками  крови  плачет  душа...
Как  же  я устала ,  к  ангелам  спеша....