Барселона из цикла стиховстрана вечерней везды

Ольга Скубеева
«БАРСЕЛОНА»

Как позабыть нам Барселону,

Где звезда на небосклоне?

И горы, пальмы и сады,

И где оставили мечты.

«Жемчужиною» Каталонии

Назвали город на века.

Сверкает символ Барселоны,

Что виден всем издалека.

Собор Фамилия Саграда

Творенье Гауди стоит.

Другого города не надо,

Нас Барселона всех слепит.

Город, где солнце ярко светит,

Старинные здания, дворцы.

Его прекрасней нет на свете,

И где художники-творцы.

Город любителей искусства,

Где чудно музыка звучит.

Где столько страсти, столько чувства!

Душа и сердце не молчит.

Крупнейший порт, Ворота Мира,

Прекрасна улица Рамблас!

Дворец епископский, Дом Мила

Пленяют, радуют наш глаз.

ПРИПЕВ:

Барселона! Барселона!

Слепит звезда на небосклоне.

Фонтаны, парк Гуэль, сады

В лучах высокой красоты!

Барселона! Барселона!

Б а р с е л о н а !!!