Севилья из цикла стихов страна вечерней звезды

Ольга Скубеева
Пленяя красотою, как из сказки,

Столица Андалусии стоит.

Родина Мурильо и Веласкеса

Севилья знаменитая слепит.


Севилья, где талантов целый дождик.

Севилья, где на каждый километр.

По сто поэтов, музыкантов и художников

Пришлют нам гениальный свой привет.


Собор Санта-Мария–де-ля–Седе,

Двор девушек и дворец-крепость Алькасар.

И города прекрасней нет на свете,

Где сказочной природы чудный дар.

Где весь народ от мала до велика

Танцует севильяну до утра,

Стук кастаньет и радостные лики,

Забыв, что всем домой идти пора.

Взор восхищает «Золотая башня»,

И колокольня очень высока.

Нет города культурнее и краше!

Севилья всех пленила на века.

ПРИПЕВ:

Севилья, где талантов целый дождик.

Севилья, где на каждый километр.

По сто поэтов, музыкантов и художников

Пришлют нам гениальный свой привет.