Старое толедо из цикла стихов страна вечерней звез

Ольга Скубеева
Старое Толедо,

Солнечное лето,

Там творил Эль Греко,

Есть Гойя, Тициан.

Очень древний город,

Он испанцам дорог,

Где картины века,

Творцы разных стран.

Где архитектура,

Дивные скульптуры

И в лучах вечерних

Столько красоты!

Древние руины

И мосты старинные,

Старое Толедо

Манит в мир мечты.

Церковь Санто-Томе

В зелени утонет.

Каменные стены

Зданья высоки.

Старое Толедо

Снова манит в лето.

Слепят желтым цветом

Берега реки.

ПРИПЕВ:

Старое Толедо,

Серебро узоров.

Огонь дамасской стали,

Мастера рука.

Золотом сверкает,

Восхищая взоры.

Будто мы попали

В Средние века.

С Т А Р О Е Т О Л Е Д О !!!