Вновь об испании грезы

Ольга Скубеева
Яркое солнце сияет.
Дивных курортов краса.
Испания вновь покоряет,
Тянет приехать назад.
И инквизиции тени
Не заслонят солнца свет.
Снова сияющий день
Шлет свой прекрасный привет.
Вновь на арене Мадрида
Бык, рядом тореадор.
Нас потрясает коррида
И ужасает наш взор.
И Дон Кихот С Санчо Пансой,
Сев на осла и коня,
Ездят веками в Испании,
Нас за собою, маня.
Парки, дворцы и музеи,
Рыцари и короли.
Прадо стоит Колизеем
Гордость испанской земли!
Нас восхищают Веласкес,
Босх, Рубенс и Тициан.
Всею палитрою красок
Слепят творцы разных стран.
Вновь об Испании грезы.
Горы и море, сады,
Солнце сияет, не грозы
В стране вечерней звезды!