А Камчатку, потому и Камчаткой зовут

Владимир Баранов Балтийский
Вновь нагрянул циклон
И гуляет вовсю по Камчатке,
Засыпая снегами дороги
И крыши домов.
Я над бухтой стою,сунув руки
Поглубже в перчатки,
Наблюдая,как танкер уходит
В завесу снегов.
Город тонет в снегу,
Вот чуть-чуть и сейчас захлебнется.
И автобусы,словно спасатели,
Нервно плывут.
На Камчатке живут
Удивительно стойкие люди,
А Камчатку видать,потому
И Камчаткой зовут!

Но уходит циклон
И приходит погода другая.
Солнце яростно светит
И звонкая бьется капель.
И пронзительно чайка кричит
Над волной зависая,
Умоляя вернуться скорее
Далекий апрель.
Пертопавловск тряхнуло,
Ну что же,вулканы не дремлют,
И посыпался мел с потолка, словно снег,
Там и тут.
На Камчатке живут
Совершенно бесстрашные люди,
И Камчатку видать, потому
И Камчаткой зовут!