Победить зло. Задание 1

Лидия Фн
Рыцарский турнир 4 Первое задание. 

Прекрасный день! С утра светило солнце,
И ветерок качал ковыль в полях...
Чудесный воздух запахами трав
Ко мне струился в низкое оконце.

Манил он на природу: в лес, поля -
На волю, этим видом наслаждаться,
Но долг зовёт. Довольно любоваться -
Ждёт избавления от Зла Земля!

Я вышла в поле, взяв свой лёгкий меч,
Накинув плащ, зелёную тунику...
Подумалось, как Зло на свете многолико
И предстоит нам с ним немало встреч!

Так,среди трав неспешно размышляя,
Я шла. Вдруг слышу шум там, под горой-
И тут стена предстала предо мной,
Огромной тучей всё собой заполоняя.

То было Зло, уродливо и дико!
Оно ползло наверх, оно ко мне рвалось,
Живое всё сметая на пути, подобралось
И два передо мной явило страшных лика.

"Со мной сражаться, немощная Дева,
Ты собралась, не ведая о том,
Что всё вокруг я пропитаю злом,
И моего ты не избегнешь плена?"

Всё чёрной мглой вокруг заволокло.
Я гибну, рыцари, молю, спасите!
Свою мне руку протяните,
Не дайте Злу меня наполнить злом.
***
Нет, не хочу, чтоб мной оно владело!
Я призываю вас сразиться с ним?
Неужто враг непобедим?
Готовы, рыцари? Вперёд, за дело!

Леди ЛидиЯ. 4.02.10.