Девушка с маской на плоту желаний

Ольга Скубеева
( С картины Никаса Сафронова)

Самой роскошной и самой любимой моей картиной является картина «Девушка с маской на плоту желаний». Возле нее можно стоять часами и она достойна того, чтобы украсить любую галерею или любой музей мира. ЗА ТАКОЙ КАРТИНОЙ МОЖНО БРОСИТЬСЯ И В ОГОНЬ, И В ВОДУ, спасая это гениальное творение, где «дивной Афродиты чувственная власть» и где «тайна, море, эротика!» В НЕЙ ВОПЛОЩЕНО ВСЕ И ОНА ВСЯ ИСКРИТСЯ И СВЕРКАЕТ В ЛУЧАХ ЕСТЕСТВА!

Тихо волны плещут,
Дерево плота.
Красота трепещет,
Девушка - мечта!

***

По плечам струится
Золото волос.
Море серебрится,
Царство чудных грез!


***
Тело молодое
В бликах янтаря
Слепит над водою,
Красками горя.


***
На плоту желаний
Грезы дальних стран,
Облака в тумане
И девичий стан.


***
На плоту желаний
Царствует любовь,
Снова ожидание
Зажигает кровь.


***
Губы приоткрыты
И бушует страсть.
Дивной Афродиты
Чувственная власть!


***
На плоту желаний
Роскошь, красота.
В вечном ожидании
Все сидит мечта!