судьба россии

Николай Варнавский
Под одним небесным сводом
Мы – единая семья.
Кто же избранным народом
С давних лет зовёт себя?

Ведь одни спасенья ищут
Под знамением луны,
И стараются быть ближе
К духам  Матушки – Земли.

У других спасенье – в вере
Искупления греха.
И что только в бренном теле
Очищается душа.

У одних – гора Голгофа
Окровавила сердца.
А другие – славят Бога
В воскресении Христа.

У одних перед глазами
Не спадает пелена –
«Мы спасемся только сами,
Остальные – никогда»!

А другие, с чистым сердцем
И открытою душой,
Говорят, что мы спасёмся,
И спасем весь мир земной!

Ведь по-разному мерцает
В свете утреннем звезда.
Для одних она – как завтра,
Для других – уже вчера.

И великую Россию
Ждёт великий звёздный час!
Потому что в ней – вся сила,
Весь земной иконостас…

2002 г.