Чердак и подвал

Роман Ушаков
Циферблат вместо мельниц,
Вместо копий — бокал,
Опасаемся лестниц
На чердак и в подвал.

И боимся услышать
Даже если светло,
Как копаются мыши,
Как трепещет крыло.

А ночами вопросы
Морщат гладь одеял,
Что нам выпадет после,
Крыша или подвал?

И от страха забыли,
Как когда-то детьми
Там чихали от пыли,
Там балдели от тьмы.