Ёжик

Жора Самоделов
Я в детстве был напуган аж до дрожи,
когда вошёл я в спальню поутру
и тут увидел это... мамин ёжик!...
пиз-дец — я думал, миг и всё... умру...

Мне этот ёжик стал ночами сниться,
я нервным стал, я стал во сне кричать,
я мог от страха просто обмочиться,
увидев это... страшное... опять...

А днём был тихим, скромным и хорошим,
но спать боялся, всё казалось — вот,
едва засну и этот страшный ёжик
из тьмы полночной прыгнет на живот.

Когда настало время мне жениться,
то я тянул со свадьбой, словно трус —
боялся, что страшилище приснится —
я ж заору во сне и обоссусь.

Но всё же я дожил до ночи брачной,
преодолел и прочь отринул страх,
к тому же выбор, говорят, удачный —
красавица, умна, богата... Вах!

И вот лежу бухой на брачном ложе,
невесту жду в любовной тишине...
И вот она... но, боже!.. страшный ёжик
у ней меж ног... и движется ко мне!!!

Как я орал... окно одним ударом
я выбил и скорее наутёк..
потом за мной гонялись санитары,
потом я стих и ослабел, и лёг...

Теперь в палату белую положен
я сладко сплю, я улыбаюсь всем —
микстуру мне дают и страшный ёжик
во сне не появляется совсем.