Ты - зеркало души моей

Сакаледа
Ты - зеркало души моей,
Смотрюсь в тебя, себя жалея,
Но высказать тебе не смею
Всех чувств и нежности своей.

Застыли воском на губах
Слова любви тепла и ласки.
Я прячу вновь любовь под маску,
Которую диктует страх.

Страх оказаться вдруг чужой,
Не принятой, не той, ненужной.
С озябшей, голою душой
Стать хвастовством по пьяной дружбе...

А ты боишься, может быть,
Неизбранности, равнодушья?
Ведь унижения удушья
Обоим нам не пережить.

И этот страх сильнее нас :
Всё замкнуто - уста и души.
Любовь терзает нас и сушит
И говорит лишь блеском глаз.