К вопросу о выборах

Николай Данилов Тверской
Предвыборной борьбы угомонился гром.
Перед рассветом это прозвучало,
И стала тишина торжественна кругом:
Тяжёлый миг победного начала.

На лицах усталость, слёзы и радость,
Бессонных ночей следы,
А в прошлом остались интриги и гадость,
Предвыборной, той, войны.

А, может, нужны нам, такие вот, войны,
Когда нервы сжаты в кулак.
Все карты в колоде вдруг разом раскрыты,
И видишь кто друг, а кто враг.

Господь учит мудрости: «Будь благородным,
От края ногтей до мозгов».
Всевышний воздаст по заслугам негодным,
Нельзя зла держать на врагов.

Без зла и обиды беритесь за дело,
И, пусть, в этом Вам повезёт.
Чтоб всё забурлило, чтоб всё закипело,
Устал жить, как в рабстве народ.