Луна

Николай Столяров 2
Луна – госпожа многозвёздного неба,
Чьи тени скользят у тебя на челе?
Что могут поведать они всему свету?
Скитальцы и призраки в чьей-то Судьбе.

По лунным узорам гадаем, как в карты,
Пытаясь понять, что же в будущем ждёт.
Быть может вся жизнь, это только подарки,
Огромная слава, успех и почёт?

А может вся жизнь, это только потери?
И тянется чёрная в ней полоса,
И в лучшее больше не хочется верить,
Не смотрят на мир, открываясь глаза. 

Иль тени мелькают от душ отлетевших?
Скользящих порою над самой землёй.
Всё ищут приют для себя многогрешных,
А утром летят снова к звёздам, домой.

Нить каждой Судьбы невесомо и тонко,
Натянута в бездне, в сплошной темноте.
Средь пальцев божественных тянется робко,
Доверившись только прекрасной звезде.

Её может рвать ветерка дуновенье,
Которое сердце подчас холодит.
Едва ли почувствуешь это мгновенье,
И вряд ли уж что-то внутри заболит.

Как дети мы верим, все в промысел чуда,
Как гости живём на прекрасной земле.
Не знаем, что ждёт, что придёт и откуда,
Всё чаще гадаем по бледной луне.

Луна – госпожа многозвёздного неба,
Чьи тени скользят у тебя на челе?
Что могут поведать они всему свету?
Скитальцы и призраки в нашей Судьбе.