Как я устала ждать

Берегинюшка
 
Лепестки ромашки отрываю,
Словно жизни прошлое листаю.
Отыскать хочу страницу ту,
Где с тобой  лелеяли мечту.

Мы мечтали долгий век прожить,
В райский сад дорогу проложить,
В нём украсить жизнь своим трудом,
Для детей построить светлый дом.

Не смогли мечту осуществить,
Не дано с тобою век прожить.
Нам судьба дорогу перешла
И тебя в иной мир увела.

Что познать мне в жизни довелось,
Знает только тот осенний дождь.
Тот, что смыл трагедии  пятно,
Но в душе она  легла на дно.

Мне бы на ромашке погадать,
Долго ли по жизни мне шагать.
Как устала тот момент я ждать,
Чтоб с тобой мне встретиться опять.

     8.02.2010






Орден за любовь!
Людмила Лидер
(посв. Берегинюшке)

Так хочется мне Вас утешить
И что-то мудрое сказать,
Но опасаюсь слов поспешных,
Чтоб не заставить Вас страдать!

Хочу предлОжить для начала,
Бокал французского бардо,
Камин с махровым одеялом,
Собаку, кресло и тепло!

Да, Вас судьба не баловала,
В душе сиротская печать,
Когда-то счастье повстречала,
Судьба сумела отобрать!

Души серебряные струны,
От горя вмиг оборвались,
И звуки словно знаки-руны,
С его душою вознеслись!

Боль безгранична, безутешна,
Померкло солнце и мечта,
Слова вдруг стали неуместны,
Тоска - подруга и сестра!

Прошли года, но боль как прежде,
Покоя сердцу не даёт,
В душе лишь он, родной и нежный,
Любовью преданной живёт!

Такой любви, большой и гордой,
Что факел верности несёт,
Что память в сердце бережёт,
Положен преданности орден!

Людмила Лидер   11.02.2010 19:47