Масленице

Ольга Шаховская
Нахохлился синичкою февраль,
Поклёвывая яблоки на ветках.
Он сахару их Сахарницы светлой
Повсюду щедро разбросал, как встарь.

Сияют яро, празднично уборы,
Украшены деревья в полусне,
Кусты дома, машины и заборы.
Весенних миражей наскажет мне…

А «Маслена» хозяйкою на кухне,
Любимых я порадую блинами.
Пусть каждый день в кастрюле тесто пухнет.
Вечор, усталость бродит меж домами.

Я, молча, щёки подопру руками…
Сумерничать за чаем – нет «Скучаю» –
Светло, душевно, благостно и любо!
Отчаянно смыкаются глаза,
И что-то нежное лепечут губы.
Душа в себя глядит… на образа.

Февраль, 2010.
Стих опубликован в Антологии современной поэзии "Созвучья слов живых" т.6,
2011


Фото ©  Ольги Пономаревой