Нет, угадать совсем непросто...

Николай Бабушкин
Нет, угадать совсем непросто
Страну свою и свой погост…
Что ж, Сан-Микеле тоже остров,
Хоть в этом сбылся Ваш прогноз.

Путей земных известна сумма,
И в смерти равно холодна
Венецианская лагуна,
Невы свинцовая волна…