Люблю вечернюю прохладу

Жеглова Людмила Петровна
Люблю вечернюю прохладу,
Когда она дневной сменяя зной,
Даёт душе моей усладу,
И тишину, и отдых,и покой.

Люблю и утреннюю свежесть,
Когда заря окрасит небеса,
И, дивным бисером сверкнёт роса;
Купаюсь я в росе и нежусь,

Я растворяюсь телом и душой,
Себя совсем не ощущаю,
А надо мной свет неба голубой,
И в нём я птицею летаю!

06.02.2010

Издано, сборник "Гори, звезда моя, гори..." Стр. 57