Рваный ритм

Пономаренко Владимир
Рваным ритмом хлопает парус,
Разрывая плоть на ветру.
Но назло всем ветрам - не отдам, не расстанусь!
Я зубами свое отгрызу, не покаюсь,
Все равно - заберу!

Зверем воет седая морская волна
Над пучиной кипящих страстей.
Я от жизни устал ждать плохих новостей.
Я - творец сумасбродных идей,
И за то получаю в...харизму сполна.

Допоздна...
Над тетрадкой привычно сидеть,
Отбиваясь от ритма стройных рядов.
Эта бЕздна - без днА!
Батискаф мой готов,
Не страшна новизны глубина!

На картофельном поле,
За квадратом квадрат,
Стройно строки ложатся лиловым бутоном.
А разорванный парус неистово стонет,
Шторм его не загонит в неволю!
Шторм и сам той борьбе не рад!

А улягутся пенные волны страстей,
И прическу уложат на ТАФТову пенку,
Стройной строгости ряд преломив об коленку-
Мой случайный читатель без лишних затей
Прочитает нетленку!