Лунная соната

Йегрес Вокашу
Лежали жемчужные бусы созвездий
На скатерти неба. Алмазом – Луна.
Недаром о ней так мечтательно грезил
Лунатик – Бетховен. Прекрасна она!

Соната. Касание клавиш душевных.
Застыли созвездия... "Дева", "Весы"…
Воскликнули люди:  "Само совершенство"!
И только господь усмехнулся в усы…