На часах февраль...

Анна Павлишина Жидких
На часах февраль.
Полночь на часах.
На окошках шаль -
Изморози взмах.
За окошком пыль -
Пудрит снегом ночь.
В этих строчках быль,
Та,где ты живешь.
Даже без огня
Будет много лет
Сердце, все приняв,
Лить небесный свет.
Все-таки оно
Всех живых живей!
Петь ему дано
В тишине ночей.
Месяц подошел,
Как итог души.
Все ведь хорошо -
Смейся и дыши!
Изливай печаль
Раз под Новый год.
Смотришь - там февраль
Снова подойдет.
Не смотри в окно -
Все предрешено.
Изморозью ночь
Пишет полотно.
Не спеши узнать,
Что там вплетено.
Все ложатся спать.
На дворе темно.
Укрывайся сном.
Слушай тишину.
Твой февраль пришел,
Ждет тебя одну...

01.02.10