Я мысли свои выражаю в

Владимир Лысяк
Я мысли свои выражаю в поэмах,
Я мысли свои выражаю в стихах,
И мне наплевать на ваши проблемы,
Да и на вас мне уже наплевать!

Когда-то и вы так со мной поступили,
Когда-то и вы отобрали мой сон,
Убили стихи, убили поэмы,
Одно никогда не понять мне: за что?

За что так жестоки вы были со мною,
Неужто я чем-то сие заслужил?
И чем, мне скажите? Неужто любовью?
Неужто лишь тем, что я вас полюбил?

Зачем же сейчас, скажите на милость,
Когда я забыл, что любил вас давно,
Вы в жизни моей опять появились
И жаждете что-то, не зная чего?

Уж нету во мне былого задора,
Стихи я о вас давно не пишу.
Прощайте, скажу вам лишь слово,
Так вы говорили мне: не люблю!