Не то чтобы день

Полякова Юлия
Не то чтобы скорбно, а, впрочем, не знаю -
Мне больно всегда, но все это не страшно.
Не то чтобы помню, а не забываю
И это, наверное, тоже не важно.

Не то чтобы день… ведь бывает и вечер.
Бывает и сутками бьёт по надежде.
Не то чтобы бьёт, но уж точно не лечит.
И я застреваю душой где-то между.

Ну, где-то в реальности с вымыслом вместе,
Как будто душа оказалась в той сказке.
И в комнату двери открою, как в детстве,
И ты тихо скажешь мне: «Доченька, здравствуй!»

Все это, конечно, отчаянно глупо,
Не то чтобы глупо, но точно пустое.
Но сердце и разум срываются в ступор,
Когда в феврале наступает восьмое.