Вальс на Чистых прудах

Елена Столь
Утро цвета перванш* разлилось над Москвой,
Чайной розой заря расцвела за рекой,
Снежных россыпей блеск серебрит купола,
По Ордынке зима горделиво прошла.

Чистопрудный бульвар не сомкнул серых глаз,
Танцевал до утра со снежинками вальс.
На рябинах колье из рубиновых брызг,
Засверкал в полынье солнца кремовый диск.

В Патриарших прудах лазуритовый лёд
Слезной гладью зеркал возвещает восход,
Полыхает заря, источая оранж,
Разгулялось в Москве утро цвета перванш!


Геннадию Модестову http://stihi.ru/2010/02/04/41




*Перванш — один из оттенков голубого цвета, серовато-голубой, бледно-голубой с сиреневым оттенком.