без заглавных

Алла Лепеева
хоть мажь лицо пеплом…
так горько и крепко…
нет, всё-таки, мало мне двух кубиков сахара.
в колесе ли белкой
моё бедное сердце
барахталось, а тут затихло после второго удара
в ожидании третьего,
слушая околесицу.
ах, ты кофе не пьёшь... но земля и при таких обсто-
ятельствах вертится
довольно уверенно.
да, надо бы добавить в описание этого предмета,
даже явления,
больше ясности:
ты кофе не пьёшь и вообще, и из моих чашек –
в частности.
и в принципе…
поиграли немного в золушку, бывшую замужем,
и в принца её,
после двенадцати…
теперь скажу, как галилео, но с противоположной
его интонации
тональностью:
"и всё-таки она вертится…" – золушке не к лицу
матом ругаться-то
ни до, ни после 12.
у неё щадящий режим: знай себе перебирай просо,
выдумывай платья
в ожидании праздника.

и пудрись пеплом…
скрывай ссадинки.