Крутили мы педали

Евгения Таубес
* * * 

Крутили мы педали
На двух велосипедах.
Заманчивые дали
С утра и без обеда
Нам тайны открывали
И мелкие секреты.
Теперь уже едва ли
Подскажет детство –  где ты?

В молчании застыли
Леса, холмы и речка.
Неужто вы забыли
Смешного человечка,
Вихрастого, с большими
Зелеными глазами?
Ведь мы когда-то жили
Тут, по соседству с вами.

Но выросли из детства.
И юности дорога,
Не дав и оглядеться,
Нас сорвала с порога
И увела от дома
И за пределы круга,
Где были мы знакомы
Как Лучший Друг для Друга.

Мы потерялись в море
Суровых взрослых буден.
Нас не смогли поссорить,
Но разлучили люди,
Дела, проблемы, время…
И память потускнела.
Теперь мы дружим с теми,
Кто нужен нам для дела.

Легли десятилетья
На жизнь покровом ватным.
Пожалуйста, ответьте:
Он приезжал обратно –
Сюда, к своим истокам,
К душевному началу?...
Вопросов было столько!..
Но все вокруг молчало.