Иногда я себя ненавижу...

Соня Цион
Иногда я себя ненавижу,
Ненавижу за слабость  свою:
Что тебя месяцами не вижу
И за то, что безумно люблю.

Ненавижу за то, что прощаю
Вечно ложь, обещанья твои.
Ненавижу за то, что страдаю
От шипов этой странной любви.

Ненавижу за глупые слёзы,
Ненавижу за то, что люблю
Я твои постоянные розы
И, что Бога о счастье молю.

Ненавижу себя... Ну и что  же?
Пусть не стану счастливей, любя,
Пусть не стану богаче. Но всё же
Иногда ненавижу себя.