Роберт Геррик. Н-54 Его любовницам II

Сергей Шестаков
Роберт Геррик. (Н-54) Его любовницам (II)

Шелка, по вам скользя, струят
Душистой амбры аромат;
И вздохи ваши сладки тоже, -
С амброзией, с нектаром схожи;
Пусть пота выступит камедь, -
Мне в ваших прелестях гореть.


Robert Herrick
TO HIS MISTRESSES (II)

Put on your silks, and piece by piece
Give them the scent of ambergris;
And for your breaths, too, let them smell
Ambrosia-like, or nectarel;
While other gums their sweets perspire,
By your own jewels set on fire.