Первая. Рисунок

Сергей Кедрыш
Под купол дождя над мостиком,
В слезах над рекой-разлучницей,
Птица с серебряным хвостиком,
Бывшая сказочной спутницей
Двоим, отпустившим ниточку,
Вспорхнула, застыла облаком,
Тонкой витражной плиточкой,
Первой запомнившись... обликом...