Я третий день подряд схожу с ума...

Соня Цион
Я третий день подряд схожу с ума
И до сих пор не знаю, что случилось.
Мне плохо, очень больно без тебя,
Всё глупо и нелепо получилось.

Не знаю, в чём искать свою вину.
До этого была с тобой как в сказке...
И вдруг - удар, и вдруг и конец всему -
Объятиям, словам, привычной ласке.

Я третий день пытаюсь объяснить
И не могу найти в ответ причины.
Но разве по-английски уходить
Считается достоинством мужчины?:

...Ты обещал в одиннадцать прийти,
Но не пришёл ни в час, ни  в два ни позже.

Весь день потом звонила, ты прости,
Все ночь опять тебя ждала. Ичто же?

Твой телефон предательски молчал,
Я в сотый раз твой номер набирала.
Ты трубку молча брал и снова клал...
Что делать, как мне быть - сама не знала.