Жизнь река

Зоя Соснина
Из лета бабьего шагнула в осень.
Коротким был миг бабьего тепла.
Все реже солнышко и неба просинь.
И речка – жизнь, как щепку понесла.

Течение  реки не было гладким.
Пороги, водопады, быстрина…
Мгновенья жизни очень кратки.
И уходить настанут времена.

За бабьим летом – осени угрозы.
С холодным ветром, ледяным дождем…
И неизбежно – лютые морозы
Реку скуют. Но мы чего-то ждем…

1995 г.