Сентябрь

Константин Жосан
Всё в природе прощается с солнцем,
На сентябрьский готовится бал.
Полновесным осенним червонцем
Лист нарядный на празднике стал.

Воздух чист над желтеющим лесом,
Пахнет нежно грибами листва,
Что ложится ковром, а не весом,
Покидая родные древа…